пятница, 5 мая 2017 г.

[Новости 11 региона] Власти Инты подписали договор на отлов бродячих животных


Как сообщили "Комиинформу" в администрации, подрядчика на отлов безнадзорных животных в Инте власти города пытались найти без малого 1,5 года. С начала 2016 года семь объявленных администрацией аукционов так и не состоялись. И это притом, что специалисты администрации все время вели переговоры с потенциальными интересантами и вчетверо до 1 миллиона рублей увеличили объем финансирования.

После очередного, третьего с начала 2017 года несостоявшегося аукциона, который был объявлен в апреле, решать проблему безнадзорных животных решили поэтапно, через заключение прямых краткосрочных договоров на сумму до 100 тысяч рублей. Первый такой договор с индивидуальным предпринимателем подписан на этой неделе.

Об особенностях договора рассказал первый заместитель руководителя администрации Юрий Козлов.

"По условиям подрядчик должен будет в срок до 1 июля отловить полтора десятка бродячих животных и содержать их в пункте передержки до проведения обязательных процедур, которые описаны в постановлении администрации. Не буду пересказывать весь документ, но в перечень входят ветеринарный осмотр, вакцинация и многое другое", - отметил он.

Предприниматель Константин Симонов сейчас собирает материалы для обустройства пункта передержки, осматривает места скопления животных и обдумывает способы отлова.

"Я вообще считаю, что отлов бездомных собак - это не бизнес, а скорее социальная работа. Заработать на этом контракте я не рассчитываю. Просто постараюсь сделать так, чтобы бездомным животным жить стало легче, а людям – спокойнее и безопаснее", - заявил К.Симонов.

Как только завершится организационный период, предприниматель сообщит через СМИ номер своего телефона, чтобы выезжать на отлов животных по заявкам интинцев.

Фото с сайта: animal-store.ru

komiinform.ru

--
Опубликовано участником Blogger Новости 11 региона 5/05/2017 10:00:00 ДП

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram