пятница, 16 июня 2017 г.

[Новости 11 региона] За спаивание подростков в Сыктывкаре будут судить двадцатилетнюю девушку


В Эжвинском районе столицы Коми 20-летняя девушка привлекается к уголовной ответственности за спаивание подростков. Свое пристрастие к распитию спиртного в компании несовершеннолетних она объяснила тем, что пить в одиночестве ей скучно.

Заместитель прокурора Эжвинского района Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летней местной жительницы. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, жительнице Эжвы было скучно напиваться в одиночестве, поэтому она приобретала водку, пивные и винные напитки и распивала их в подъездах многоквартирных домов со знакомыми подростками.

Как сообщила прокуратура Коми, за вовлечение несовершеннолетних в распитие алкогольных напитков молодая женщина привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ, однако штраф не послужил средством от скуки. После выявления очередного случая спаивания подростков в отношении нее было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в суд. Расследование по делу осуществлено отделом дознания отдела полиции № 2 УМВД России по Сыктывкару.

Фото с сайта: medecina24.ru

bnkomi.ru

--
Опубликовано участником Blogger Новости 11 региона 6/16/2017 07:00:00 ПП

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram