среда, 29 ноября 2017 г.

[Новости 11 региона] В Воркуте мужчина вынес телевизор из квартиры своего знакомого


Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился 41-летний местный житель и сообщил, что из его квартиры пропал телевизор стоимостью 6 000 рублей. Заявитель пояснил, что отсутствие техники обнаружил после возвращения из командировки.

Сотрудники полиции установили круг лиц, имевших доступ к квартире заявителя. Выяснилось, что к хищению имущества причастен приятель воркутинца, которому заявитель доверил ключи от своей квартиры на время командировки.

Оказалось, что мужчина встретил своего друга на улице и пригласил в пустующую квартиру. Мужчины решили распить спиртное. Гость остался в квартире, а приятель отправился в магазин за алкоголем. Когда воркутинец вернулся, товарищ в квартире отсутствовал, а вместе с ним пропал и телевизор.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность и местонахождение подозреваемого. Мужчина дал признательные показания и сообщил стражам порядка, что похищенное имущество планировал продать.

Действия задержанного следователи квалифицировали по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и возбудили уголовное дело. Похищенное имущество изъято.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Фото с сайта: obzor.io

--
Опубликовано участником Blogger Новости 11 региона 11/29/2017 02:00:00 ПП

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram