вторник, 27 февраля 2018 г.

В Сыктывкаре уроженец ближнего зарубежья продал насвай школьнику


Полицейские Сыктывкара задержали сбытчика насвая, а со школьником и его родителями провели проф беседу.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в полицию Сыктывкара поступило сообщение от педагога общеобразовательного учреждения, что один из учащихся принес в школу пакетик с неизвестным веществом. Подросток рассказал, что это насвай, который он приобрел для себя.

В ходе проверки информации сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков установили личность мужчины, сбывающего вещество на территории города. Им оказался уроженец ближнего зарубежья, который был задержан в момент реализации партии товара.

Мужчина признался, что привез в Сыктывкар для продажи около 5 килограммов насвая, который сбывал знакомым. В ходе осмотра автотранспортного средства, принадлежащего задержанному, правоохранители изъяли 68 полимерных пакетов с веществом в виде гранул темно-зеленого цвета. По заключению экспертов вещество является некурительной табачной смесью насвай.

В настоящее время гражданин привлечен к ответственности. С учащимся и его родителями проведена профилактическая беседа.

МВД по Коми предупреждает, что особая опасность употребления насвая для здоровья человека состоит в его психоактивном действии, вызывающем зависимость за счет наличия в нем никотина. Количество последнего поступает в организм более чем в десять раз больше по сравнению с обычным курением табака.

Поскольку насвай является продуктом кустарного производства, не проходящим необходимые процедуры сертификации, помимо перечисленных ингредиентов в его состав могут входить не контролируемые и другие опасные для жизни и здоровья человека вещества.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram