четверг, 19 апреля 2018 г.

Суд назначил год лишения свободы ухтинскому врачу за смерть пациента


Врач Ухтинской городской больницы №1 признан судом виновным в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Коми, в мае 2017 года в ночное время в приемное отделение Ухтинской городской больницы бригадой скорой медицинской помощи был доставлен местный житель 1976 года рождения с диагнозом «острый панкреатит, острая непроходимость кишечника».

После проведения некоторых анализов врач осмотрел пациента и, не оказав необходимого лечения, направил его проходить амбулаторное лечение по месту жительства. Приятель повез мужчину домой, в пути больному стало хуже, он не смог идти и в подъезде на лестничной площадке между вторым и третьим этажом скончался.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что врач, в нарушение установленных требований, не обеспечил надлежащий уровень обследования и лечения пациента, при наличии оснований не госпитализировал его в стационар, не принял никаких мер к лечению его заболевания. Ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей повлекло смерть больного. По заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы госпитализация могла улучшить прогноз в отношении жизни пациента.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде одного года ограничения свободы.

Фото с сайта: uhta24.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram