среда, 18 апреля 2018 г.

Сыктывкарский автоперевозчик много обещает, но мало делает


Мэр Сыктывкара разочаровался в «САТП №1» и оценил работу данного предприятия со знаком минус.

На вчерашнем брифинге руководитель администрации города Сыктывкар Валерий Козлов высказал свое личное отношение к работе «САТП №1», которое занимается всеми пассажирскими перевозками в столице Коми. По мнению градоначальника, компания слишком много обещает, но мало выполняет.

По словам мэра Сыктывкара, автоперевозчик работает не очень качественно. Это подкрепляется как жалобами граждан, так и актами, составленными специалистами во время рейдов.

- Мы ведем претензионную работу к «САТП №1» на общую сумму в 800 тысяч рублей. Все это на основании наших проверок, а также жалоб горожан, которые предоставляли всю фактуру: рейс, номер автобуса, время, когда было зафиксировано нарушение. Мы не бездействуем, - заверил Валерий Козлов. - А работу «САТП №1» я оцениваю в целом отрицательно.

Он отметил, что претензий к перевозчику действительно много. Это касается сделанных заявлений и обещаний о введении электронных проездных, оформлению остановочных комплексов, голосовом автоматическом оповещении об остановках внутри автобусов.

При этом мэр согласен и с тем, что альтернативы «САТП №1» в городе нет.

- Я понимаю, что работать в имеющихся условиях не так просто: это официальное предприятие с «белыми» зарплатами, но нужно как-то оптимизировать работу, чтобы выходить на новый уровень, - сказал он. - Сейчас же обещается больше, чем сделано.

Он добавил, что несмотря на все претензии к перевозчику мэрия не снимает с себя ответственности, не самоустраняется и продолжит работать над контролем качества организованных в Сыктывкаре пассажирских перевозок.

Фото с сайта: pg11.ru

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram