пятница, 14 декабря 2018 г.

Жителям Коми "продают" виртуальные ёлочки

Сотрудники отдела полиции по Прилузскому району проводят проверку по заявлению местного жителя, обманутого при покупке новогодней ёлки. 


Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в ОМВД России по Прилузскому району обратился местный житель 1983 года рождения. Заявитель сообщил, что стал жертвой мошеннических действий при заказе новогодней ёлки в интернете.  


Как установили стражи порядка, потерпевший сделал заказ  елки в группе в социальной сети «ВКонтакте»: перевел на указанные продавцом реквизиты 3700 рублей и стал ждать заказа. Однако в установленный срок покупатель товар не получил.


По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Ранее в ОМВД России по Прилузскому району поступили заявления от пяти местных жительниц, которые также лишились денежных средств, в общей сложности 6650 рублей, при заказе новогодних ёлок в группе в социальной сети «ВКонтакте». Каждая из потерпевших перевела денежные средства в счет оплаты на те же реквизиты, на которые перевел 3700 рублей последний потерпевший.


По пяти заявлениям, поступившим в полицию, уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием). 


Фото с сайта: kp.ru 

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram