пятница, 28 декабря 2018 г.

Парк коммунальной техники Сыктывкара пополнился новыми машинами


Все шесть машин закуплены в минувшем месяце благодаря гранту Главы Республики Коми. Новую технику осмотрел мэр столицы Коми Валерий Козлов.

Как сообщает официальный портал Республики Коми, по словам замначальника городского управления ЖКХ Аркадия Горбицкого, на средства гранта главы региона закуплены две комбинированные дорожные машины «КО-806» с поливомоечным, пескоразбрасывающим оборудованием, передним поворотным отвалом и межбазовой щёткой. Два мини-погрузчика «Ant-750» идеальны для широкого спектра работ в плотной городской застройке – от уборки снега и песка до работ по благоустройству территорий. Одна прицепная подметально-уборочная машина «Бродвей» успешно зарекомендовала себя во многих крупных городах как устройство для качественной очистки дорог.

Мэр особо отметил дорогостоящую комбинированную машину «ЭД244КМ» предназначенную для вcесезонного содержания дорог – от чистки снега до влажной уборки асфальта от грязи и пыли.

«Все шесть единиц – это современная техника, которая приобреталась по заявкам и под нужды наших коммунальных служб. На её закупку было направлено 25 миллионов рублей грантовых средств при небольшом софинансировании со стороны муниципалитета. Хочу искренне поблагодарить Главу региона Сергея Анатольевича Гапликова за этот подарок городу и возможность обновить наш парк коммунальной техники. Это позволит нам осуществлять уборку улиц столицы более эффективно», – особо подчеркнул Валерий Козлов.

Мэр также добавил, что ранее весной этого года в бюджете города были изысканы средства на приобретение одной машины «КО-806», описанной выше, а также одного производительного шнекороторного снегоочистителя «СШР – 001-СА-02». На их приобретение было направлено 12,75 миллионов рублей. Градоначальник подчеркнул, что работа по закупке коммунальной техники будет продолжена и в следующем году.






Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram