вторник, 29 января 2019 г.

Бродячие собаки оккупировали территорию одной из школ Ухты


Школу №10 в Ухте оккупирoвали бездомные собаки. Животные забегают в здание и огрызаются при попытке их выгнать. 

О сложившейся ситуации рассказала в соцсетях ухтинка Анна Бардова.

"Возле школы №10 постоянно бегают собаки. Сегодня их три. Носятся, грызут друг друга. Один пёс даже заходил в школу, бегал по холлу, рекреации, забегал на второй этаж к столовой. При попытке его выгнать лаял, кидался на дворника. Бабулечка-вахтёр три раза его выманивала хлебом, он назад забегал. Только с третьего раза получилось выгнать. Потом, во время урока физкультуры на улице, когда дети на лыжах ходили, этот пёс с ещё одним бегали по стадиону вместе с детьми. В администрацию звонили, реакции никакой. Куда обратиться, чтобы решили проблему, подскажите, пожалуйста", - пишет ухтинка.

Рассказ женщины подтверждают и другие очевидцы. Люди пишут, что собаки постоянно крутятся возле школы, так как их прикормили сами ученики, они же уже дали клички беспризорным псам. Собаки беспрепятственно забегают в здание школы и рычат при попытке из выдворить оттуда.

Проблема бродячих собак в городе не нова. В администрации города сообщают, что мероприятия по отлову безнадзорных животных проходят по программе "Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство на 2014-2020 годы".

"Городское управление ЖКХ заключило муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, содержанию и утилизации безнадзорных животных с подрядной организацией "Добрый Город". Все поступающие заявки на отлов учитываются и направляются на исполнение подрядчику. В первую очередь выполняется отлов по заявкам детских садов и школ", - отметили в ухтинской мэрии.

Фото с сайта: mkpost.info

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram