среда, 23 января 2019 г.

В Коми зафиксированы случаи жестокого обращения с животными


Полиция Корткеросского района проводит проверку по факту жестокого обращения с животным. Неизвестные живодёры записывают видеоролики и размещают их в социальных сетях.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, по факту жестокого обращения с животным поступило более 20 заявлений со ссылкой на видео, размещенное в социальной сети.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МВД по Республике Коми напоминает, что за причинение страдания или вреда животным из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством.

В декабре 2017 года санкции по статье 245 Уголовного кодекса Российской Федерации были ужесточены. Так, за жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений предусмотрено наказание от  штрафа в размере до 80 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 3 лет. Вводится также возможность назначения судом обязательных работ на срок до 360 часов или исправительных работ на срок до одного года.

За то же деяние, совершенное «в присутствии малолетнего, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с использованием садистских методов или в отношении нескольких животных» предусмотрен штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Под эту же статью подпадает демонстрация сцен истязания животных в СМИ или интернете.

Фото с сайта: astrakhan.net

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram