четверг, 17 января 2019 г.

Текущий год станет прорывным в сфере благоустройства столицы Коми


Об этом во время рабочей встречи с Главой Республики Коми Сергеем Гапликовым заявил мэр Валерий Козлов. Руководитель столицы региона представил планы по ремонту улично-дорожной сети, пешеходных зон и дворовых территорий, благоустройству зон отдыха и реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2019 году запланировано благоустройство участка улицы Коммунистической от улицы Советской до Кирова.

«В рамках Вашего гранта, Сергей Анатольевич, в прошлом году выполнены инженерно-геодезические изыскания, работы по проектированию, определена стоимость в 37 миллионов рублей. Сейчас проводится экспертиза сметной стоимости. Как только она будет завершена, после майских праздников мы выходим сюда на работу», - рассказал Валерий Козлов.

После завершения этих работ планируется приступить ко второму этапу благоустройства улицы Коммунистической – с выходом на Стефановскую площадь. Предполагаемая стоимость этого участка составит 100 миллионов рублей.

По приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в этом году будет благоустроен городской парк в микрорайоне «Строитель». Он победил в рейтинговом голосовании, которое проводилось среди горожан в прошлом году. Сейчас завершается экспертиза сметной стоимости (она составляет порядка 35 миллионов рублей).

Также в планах – благоустройство площади перед зданием Центрального плавательного бассейна по улице Первомайской. Срок завершения работ по данному проекту – 2020 год, предварительная стоимость – 59 миллионов рублей.

440 миллионов рублей в этом году будут направлены на ремонт улиц Сыктывкара, 35 миллионов рублей – на строительство и ремонт тротуаров, свыше 8 миллионов рублей – на устройство газонов, чуть менее 8 миллионов рублей – на переоборудование автобусных остановок.

«Деньги выделяются значительные. Соответственно городская среда должна кардинальным образом преобразиться. Это крайне важная задача, решение которой люди уже давным-давно ждут от нас. К столетию Республики Коми её столица должна выглядеть так, чтобы жители гордились внешним видом своего города. Это в том числе касается и набережной в парке имени Кирова. Объект должен быть завершён с учётом всех технических и архитектурных нюансов, чтобы у людей не возникало по нему никаких нареканий», - напомнил Сергей Гапликов.

Фото с сайта: foto-planeta.com

rkomi.ru


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram