вторник, 22 января 2019 г.

Два смартфона и гашиш на "сладкое" в передаче


"Запрещенное" молоко с наркотиками и телефонами пытались передать осужденному Ухтинской колонии.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми, 9 января около 11.00 в исправительной колонии № 29 (г. Ухта) в ходе досмотра передачи с продуктами питания от жительницы г. Ухты, предназначенной для осужденного за кражу, содержащегося в колонии, в емкости со сгущенным молоком, под двойным дном были обнаружены и изъяты два сотовых телефона со встроенной фотокамерой, 6 сим-карт, а также вещество растительного происхождения коричневого цвета. Стоит отметить, что гражданка М. не является для осужденного родственником или знакомой.

В отношении женщины были составлены материалы об административном правонарушении, а изъятое вещество передано сотрудникам следственной группы ОМВД России по г. Ухте для проведения экспертизы и принятия процессуального решения в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что вещество растительного происхождения, обнаруженное и изъятое в передаче, является наркотическим средством «Гашиш» массой 5,8 грамм. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram