вторник, 22 января 2019 г.

В Ижемском районе Коми предприниматель вырубил лес почти на миллион рублей


В Коми возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки леса.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть ОМВД России по Ижемскому району поступило сообщение, что в ходе обхода лесниками был выявлен факт незаконной вырубки леса на одном из участков.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что злоумышленники вырубили порядка 400 кубометров леса. Общая сумма ущерба составила 700-800 тысяч рублей.

Вскоре стражи порядка вышли на след злоумышленника. Им оказался местный предприниматель – мужчина, 1993 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Выяснилось, что он подал документы на конкурс для вырубки леса. Не дождавшись его окончания и не имея разрешительных документов подозреваемый приступил к работам. Часть вырубленного леса была транспортирована в соседний регион, часть осталась на месте рубки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Получены признательные показания. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Расследование по делу продолжается.

Фото с сайта: 69.мвд.рф

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram