четверг, 31 января 2019 г.

Новый мэр Усинска Николай Такаев серьёзно взялся за дело


Глава Республики Коми провёл рабочую встречу с новым руководителем Усинска.

Как сообщает официальный портал региона, Сергей Гапликов и Николай Такаев обсудили вопросы, касающиеся организации муниципальных пассажирских перевозок и строительства социальных объектов.

Напомним, 20 декабря 2018 года Николай Такаев избран руководителем администрации и главой городского округа «Усинск». За его кандидатуру муниципальные депутаты проголосовали единогласно.

«С 1 января работаем обновлённой командой, утвердил новую структуру администрации. Объехал ряд отдалённых сёл, встретился с жителями, обсудили вопросы связи, ремонта дорог, автотранспортного сообщения, другие насущные темы. Начали работу с МУП «АТП», закрываем все долги предприятия. Это более 70 миллионов рублей. И покупаем на город новые автобусы, пока пять единиц. В следующем году постараемся приобрести ещё пять. После длительного перерыва возобновили выпуск районной газеты «Усинская новь», люди очень просили, мы нашли возможность», - рассказал Николай Такаев.

Руководитель администрации Усинска также сообщил, что на особом контроле находится строительство социальных объектов в сёлах Мутный Материк и Щельябож. В рамках социально-экономического партнёрства между Правительством Республики Коми и ПАО «ЛУКОЙЛ» к августу этого года планируется ввести в эксплуатацию новые амбулатории.

«Важно, чтобы люди чувствовали Ваше внимание, что проблемные темы, которые Вы уже успели обсудить с ними, находятся на контроле и решаются. Детские сады и амбулатории, которые сейчас строятся, - крайне важные объекты, которые должны быть обязательно построены и введены в эксплуатацию. Я рассчитываю на Вас, что эта задача будет выполнена», - подчеркнул Сергей Гапликов.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram