вторник, 5 февраля 2019 г.

Баскетболисты из Княжпогостского района одержали победу в финале


В Сыктывкаре подвели итоги финала Школьной баскетбольной лиги.

Как сообщает Минспорта региона, в Сыктывкаре 3 февраля завершился региональный финал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет».

В финале у девочек сразились команды Синдора и Воркуты. На протяжении всей встречи фавориты имели небольшое преимущество, но в самой концовке матча воркутинки нашли в себе силы уйти от поражения и перевести поединок в овертайм.

В дополнительное время команда Воркуты смогла выйти вперед, но теперь уже соперник смог вовремя собраться, сделать рывок и одержать итоговую победу. Таким образом, именно команда Синдора получила путевку в окружной финал у девочек.

В мужском решающем матче также была команда из Княжпогостского района – из Емвы. Противостояла ей команда из Усть-Куломского района – из села Усть-Нем. Однако здесь интригу юноши из Емвы методично уничтожали по ходу поединка и одержали уверенную победу: 66-50.

Также в рамках финала состоялся «Матч друзей». В нем участвовали известные политики и спортсмены региона, в том числе замминистра образования и молодежной политики Коми Максим Ганов, замминистра спорта Максим Мартышин, первый замминистра имущества и земельных отношений Андрей Майер, депутат Госсовета Коми Степан Чураков и другие. Их матч против команды школьников завершился дружелюбными 100-100 на табло – школьники получали дополнительные баллы за активные действия, их очки регулярно удваивались.

Фото с сайта: комиспорт.рф



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram