понедельник, 11 февраля 2019 г.

В Коми провели рейд по проверке междугородних автобусов


Госавтоинспекторы Сыктывкара при участии сотрудников управления государственного автодорожного надзора проверили автобусы на маршрутах междугороднего сообщения.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, госавтоинспекторы Сыктывкара при участии сотрудников управления государственного автодорожного надзора проверили автобусы на маршрутах междугороднего сообщения.

Рейд на автодороге Сыктывкар-Троицко-Печорск был проведен в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Автобус».

Автоинспекторы во время остановки транспорта обращали внимание на техническое состояние технического средства, на легальность деятельности перевозчиков. Также проверялось согласование маршрутов перевозки с органами власти, а в установленных случаях – с Госавтоинспекцией. Обращалось внимание на наличие предрейсового технического и медицинского осмотров, а также на соблюдение времени труда и отдыха водителей при управлении автобусами на маршрутах междугородного сообщения.

Во время рейда автоинспекторы проверили 12 транспортных средств, в том числе 5 автобусов. В результате проверки выявлено 4 нарушения правил дорожного движения, два из которых допущены водителями автобусов. Так, водитель автобуса марки «Газель» управлял транспортным средством с неработающим в установленном порядке тахографом. У водителя ПАЗа не был пройден технический осмотр в установленные сроки.

В отношении водителей-нарушителей составлены административные материалы, в отношении должностных лиц возбуждено административное расследование, по результатам которого виновные лица будут привлечены к ответственности.

Всего с  начала 2019 года сотрудниками ГИБДД столицы Коми выявлено 52 факта нарушения правил дорожного движения со стороны водителей автобусов.

Проведение профилактических мероприятий направлено на соблюдение требований законодательства в области пассажирских перевозок и снижение аварийности с участием автобусов. С начала этого года с участием автобусов произошло 20 ДТП, из них в четырех случаях 27 человек получили травмы различной степени тяжести.

***Также во время рейда было выявлено два нарушения правил дорожного движения водителями лесовозов. Отсутствие боковые защитные устройства на прицепе, нарушалась техника безопасности при перевозке груза.






Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram