понедельник, 4 февраля 2019 г.

В одной из женских колоний Коми лепили снеговиков


В женской исправительной колонии подвели итоги традиционного конкурса снежной скульптуры.

Как сообщает УФСИН РФ по региону, в женской исправительной колонии № 31 (г. Микунь) подвели итоги конкурса «Снежные скульптуры». В качестве жюри сотрудники учреждения пригласили координатора студенческого добровольческого движения «От сердца к сердцу» Наталью Бутрим, члена попечительского совета колонии, председателя Коми республиканской профсоюзной организации работников государственных учреждений и общественного обслуживания Елену Вирзум и артиста Государственного театра оперы и балета Республики Коми Елену Серкову.

В этом году осужденные женщины ИК-31 воплотили из снега свои фантазии на тему «Водный мир». Основываясь на красоте и разнообразии водной флоры и фауны, участники возвели снежные скульптуры, и, похоже, вложили в них всю душу и любовь к прекрасному. Красивые, яркие фигуры поразили гостей, поэтому выбор был не прост.

Работы отряда № 3, занявшего в итоге третье место, удивили членов жюри душевностью, с которой были созданы масштабные фигуры косатки, стаи пингвинов и тюленей.

Второе место досталось отряду № 2, на участке которого из снега и льда были возведены фигуры моржа, дельфинов и ракушки с жемчужиной. Здесь особенно была отмечена четкость деталей и интересная игра цветами в работе «Голова Дэйви Джонса» – морского дьявола из фильма «Пираты Карибского моря».

Почетное первое место единогласно было присуждено отряду № 1. Территория предстала перед членами жюри в виде подводного музея. Рядом с яркими фигурами акулы, осьминога, черепахи, дельфина, кита, пингвинов и морских коньков авторы скульптур установили таблички с описанием этих обитателей океана.

Призеры конкурса снежных фигур были отмечены грамотами, а победителям достался кубок.



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram