среда, 20 февраля 2019 г.

Путин предложил пересчитать пенсии и доплатить неполученные деньги людям


Президент России Владимир Путин в ходе выступления с посланием Федеральному собранию заявил, что индексация пенсий должна проводиться сверх уровня прожиточного минимума, а выплаты за первые месяцы этого года нужно пересчитать и перечислить людям то, что они недополучили.

«Необходимо было учесть все нюансы, однако этого сделано не было. А такого быть, конечно, не должно. Возникшую несправедливость, а это, безусловно, так и есть, надо немедленно устранить», — заявил президент.

По его словам, «государство сначала... должно довести пенсию до прожиточного минимума, а уже после этого проводить индексацию самой пенсии».

Ранее сообщалось, что в 2019 году пенсионеры в России, которым исполнилось 80 лет, будут получать надбавку к пенсии в размере 5334 рублей. Отмечается, что изменения касаются страховой пенсии по старости и не затрагивают лиц, получающих социальную пенсию, выплаты по потере кормильца, а также пенсию по инвалидности I группы.

Также министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал о повышении пенсий россиян в 2019 году. По его словам, прибавка будет зависеть от стажа работы и размера заработка.

Как сообщалось, увеличение пенсий в 2019 году коснётся почти 31 млн россиян. Министр финансов Антон Силуанов отметил, что деньги, необходимые для пенсионных изменений, предусмотрены в полном объёме в федеральном бюджете.

Фото с сайта Яндекс.ру

russian.rt.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram