четверг, 21 февраля 2019 г.

В Сосногорске завели уголовное дело на оружейника-самоучку


Полицейские Сосногорска раскрыли преступление, связанное с незаконным изготовлением и сбытом оружия.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сотрудники ОМВД России по г.Сосногорску раскрыли преступление, связанное с незаконным изготовлением и сбытом оружия.

В полицию поступило сообщение от жильцов одного из домов о том, что во дворе разгуливает сосед с ружьем в руках. Прибывшие на место полицейские задержали нарушителя общественного порядка  и доставили в отдел для разбирательства.

Оказалось, что ружье задержанному подарил его коллега по работе. Дарителем оказался житель Сосногорска 1967 года рождения.

Сосногорец признался, что нашел в лесной охотничьей избушке части разных ружей, из которых собрал модель, пригодную для производства выстрелов. Позже, во время распития спиртного с коллегой по работе, предложил ему ружье в подарок. Коллега, местный житель 1989 года рождения, ранее неоднократно судимый, не отказался от одностволки, которую, по его же признания, он планировал использовать на охоте.       

В отношении оружейника-самоучки возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающим наказание за незаконное изготовление и сбыт оружия. Фигурант признался в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ружье у новоиспеченного владельца было изъято. В отношении сосногорца составлен административный протокол по части 6 статьи 20.8 КоАП РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия). 

Фото с сайта: popgun.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram