среда, 20 февраля 2019 г.

Два ухтинца получили условные сроки за кражу сейфа с 3,6 млн рублей


Ухтинец подговорил механика, они вдвоём проникли в офис и вынесли сейф с деньгами, заплатив сторожу.

Как сообщает Прокуратура региона, Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере). государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что 29-летний ухтинец, некогда работавший в ООО ООО «Север Пласт Групп», договорился с 31-летним механиком данной организации украсть сейф, расположенный в офисе компании. Бывший работник договорился со сторожем фирмы о беспрепятственном проникновении в офис, пообещав тому в качестве вознаграждения 100 тыс. рублей. Механик должен был помочь вынести сейф. В ноябре 2018 г. сообщники проникли в помещение, где находился сейф и вынесли его вместе с денежными средствами в размере 3,6 млн. рублей. Сейф похитители распилили, а денежные средства разделили между собой.

В ходе следствия сообщники вину в содеянном признали и возместили причиненный ущерб. Суд назначил им наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года каждому.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.

Фото с сайта: vesti42.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram