понедельник, 4 февраля 2019 г.

Новую школу в Визинге могут построить раньше срока


Школу в Визинге обещают сдать в срок или даже раньше, об этом сообщает Госсовет региона.

Депутат Государственной Думы ФС РФ Иван Медведев и депутат Государственного Совета республики Степан Чураков проинспектировали ход строительства школы в селе Визинга Сысольского района.

Строительство трехэтажного здания находится под полным контролем руководства муниципалитета. Как признались застройщики, в случае возникновения каких-либо сложностей глава Сысольского района Роман Носков немедленно реагирует и старается решить любые проблемы. Возможно, из-за такого тщательного и конкретного подхода к обеспечению работы строительство идет без видимых затруднений. Представитель компании-застройщика сообщил парламентариям, что школа будет сдана в срок, может, получится завершить все работы и раньше, то есть в конце текущего года.

Возведение школы в Визинге, рассчитанной на 501 человека, решит вопрос со второй сменой в муниципалитете.

Другая проблема – районная больница с отделением терапии. Речь уже идет не о ремонте, а о строительстве нового здания. Как заметил Иван Медведев, необходимо заявлять проект в госпрограммы, чтобы получить финансирование из федерального бюджета, тем более, что господдержка сейчас может составить 90% от необходимых затрат.

Также депутаты приняли участие в сессии совета МО МР «Сысольский».




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram