вторник, 26 марта 2019 г.

Лыжницу из Сосногорска дисквалифицировали за удар соперницы палкой


Инцидент с лыжницей из Сосногорска Юлией Белоруковой (дисквалификация за удар соперницы палкой) произошёл на Кубке мира.

Как сообщает "Газета ру", российская лыжница Юлия Белoрукова была дисквалифицирована за умышленный удар шведки Фриды Карлссон палкой во время спринтерской гонки. Тренерский штаб сборной России подал протест, утверждая, что скандинавская спортсменка дважды ткнула россиянке палкой в лицо.

Скандал с участием российских лыжниц возник во время 13-го этапа Кубка мира по лыжным гонкам в канадском Квебеке. Во время четвертьфинала спринтерской гонки среди женщин наша спортсменка нанесла умышленный удар палкой по спине шведской спортсменке Фриде Карлссон во время финиша.

За данный поступок российская лыжница была дисквалифицирована и отстранена от дальнейшей борьбы в спринте.

В своем забеге Белорукова заняла шестое место, показав результат четыре минуты и 14,22 секунды. Во второй гонке лучшее время показала Наталья Непряева, финишировавшая четвертой (3.51,95), и стала единственной россиянкой, которая продолжила борьбу за попадание в финал. В решающих стартах Непряева заняла 17-е место, а победу одержала шведка Стина Нильссон.

По информации "Вести ру", тренерский штаб сборной России по лыжным гонкам подал протест на дисквалификацию Юлии Белоруковой.

Тренерский штаб акцентировал внимание комиссии на то, что Юлия пыталась обогнать соперницу, но Карлссон дважды ткнула своей палкой нашу спортсменки практически в лицо. В сердцах Белорукова ответила на такие действия со стороны шведки.

Тренер сборной Маркус Крамер заявил, что россиянка поступила неправильно, но понять ее можно.

Фото с сайта Лайвджорнал

sosnogorsk24.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram