четверг, 21 марта 2019 г.

Бесплатный интернет доступен на вокзалах Печоры и Сыктывкара


Всего же на сегодня бесплатный Wi-Fi доступен на 11 вокзалах Северной железной дороги.

Как сообщает пресс-служба ОАО "РЖД", бесплатный доступ к беспроводной высокоскоростной сети Интернет обеспечен на вокзалах Ярославль-Главный, Ярославль-Московский, Вологда, Череповец, Архангельск, Рыбинск, Ростов-Ярославский Северной магистрали. В феврале 2019 года к сети были подключены вокзалы Кострома, Галич, Печора, Сыктывкар. В текущем году также планируется обеспечить доступ пассажиров к этой услуге на вокзале Северодвинск. Услуга будет доступна и на вокзале Иваново по окончании реконструкции вокзального комплекса.

Проект по оборудованию беспроводным доступом к сети Интернет железнодорожных вокзалов осуществляется ОАО "РЖД" в рамках создания оптимальных условий для пассажиров железнодорожного транспорта и является одним из приоритетных. До конца 2019 года холдинг планирует увеличить до 218 количество вокзальных комплексов, на которых пассажирам предоставляется доступ к беспроводной высокоскоростной сети Интернет.

Чтобы воспользоваться сервисом бесплатного Wi-Fi на вокзалах, необходимо единожды пройти авторизацию. В дальнейшем устройство пользователя будет автоматически подключаться к сети на любом вокзале.

В 2018 году на вокзалах СЖД услугой Wi-Fi воспользовались 109,9 тыс. человек, в том числе на вокзале Ярославль-Главный – 41,8 тыс. человек, Вологда – 20,8 тыс. человек, Рыбинск – 16,3 тыс. человек, Архангельск – 11 тыс. человек, Череповец – 10 тыс. человек, Ярославль-Московский – около 7 тыс. человек, Ростов-Ярославский – около 3 тыс. человек, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Фото с сайта: train-photo.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram