пятница, 22 марта 2019 г.

Жителю Коми ожидающему более 20 лет жильё наконец-то дадут квартиру


По иску прокурора Усть-Вымского района администрация города Микунь обязана предоставить жилье гражданину, ожидающего это событие больше двух десятков лет.

Прокуратура Усть-вымского района провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав со стороны администрации городского поселения «Микунь».

Проверкой установлено, что в 1995 году гражданин поставлен на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения по договору социального найма. Несмотря на два десятка прошедших лет до настоящего времени жилое помещение гражданину и его семье не предоставлено. В связи с отсутствием иного жилья, а также вследствие длительного бездействия местной администрации семья была вынуждена все эти годы ютиться в квартире, признанной аварийной и непригодной для проживания.

По результатам проверки прокуратурой района направлено исковое заявление в суд о возложении на администрацию городского поселения «Микунь» обязанности предоставить гражданину по договору социального найма благоустроенное жилое помещение. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения в законную силу его исполнение возьмет на контроль прокуратура.

Фото с сайта: patrul.kz

prockomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram