четверг, 7 марта 2019 г.

В столице Коми обезвредили карманника, его ожидает суд


Перед судом предстанет сыктывкарский карманник, укравший у пожилой женщины кошелек.

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неоднократно судимого местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из кармана потерпевшего), об этом сообщает Прокуратура региона.

Из материалов уголовного дела следует, что в ноябре 2018 года оперативные сотрудники полиции вели наблюдение за 30-летним карманником, который за неделю до этого освободился из мест лишения свободы. Мужчина приметил в магазине пенсионерку, которая положила кошелек в карман пальто, и пошел за ней следом. По пути следования он несколько раз вплотную приближался к пожилой женщине и незаметно для нее засовывал руку в карман ее пальто в попытках украсть кошелек, однако безуспешно. На крыльце подъезда пенсионерка заметила мужчину и попросила его помочь донести тяжелые сумки до лифта. Во время следования к лифту карманник сумел вытащить у ничего не подозревающей жертвы кошелек с находившимися в нем 750 рублями, усадил старушку в лифт и выбежал из подъезда. Оперативный работник полиции догнал пенсионерку на 8 этаже и попросил проверить наличие кошелька, а в это время его коллега перехватил злоумышленника. При личном досмотре при нем было обнаружено похищенное. Все действия вора были зафиксированы на видеокамеру.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Фото с сайта: s-kuranty.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram