четверг, 14 марта 2019 г.

Чего больше всего нужно опасаться жителям Коми в марте?


МЧС России по региону советует опасаться снега и льда над вашей головой. Поднимайте голову вверх при передвижении по улицам.

Главное управление МЧС России по Республике Коми предупреждает: в связи с повышением температуры воздуха существует вероятность возникновения несчастных случаев, обусловленных сходом снежных масс и наледи с крыш зданий, а также причинения материального ущерба имуществу.

Во избежание и предупреждение несчастных случаев следует быть более внимательными и осторожными, проходя под крышами и карнизами домов.

Воздержитесь в данный период времени от нахождения вблизи зданий с нависшими на крышах массами снега. Обходите участки местности, обозначенные предупредительными табличками: «Опасная зона», «Возможен сход снежной массы», «Проход запрещён».

Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность. Не подходите близко к стенам зданий. Особое внимание уделите детям: научите их смотреть не только под ногами, но и над головой.

Не ходите по улице в наушниках, вы не услышите шума падающего снега с крыши.

Не оставляйте под карнизами детские коляски и не паркуйте автомобили вблизи зданий.

В этот период владельцам частных домов и собственникам зданий, управляющим жилищным организациям необходимо позаботиться об очистке крыш от снега. Кроме того, скопление снега на кровле может вызвать разрушение слабых конструкций.

Еще раз предупреждаем, будьте внимательны и осторожны!

Фото с сайта: nevnov.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram