вторник, 12 марта 2019 г.

В Синдоре пресекли передачу смартфонов осужденным при помощи квадрокоптера


В ИК-42 (п. Синдор) пресечена попытка доставки запрещенных предметов с использованием летательного аппарата.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми, ночью 9 марта в 00.30 в исправительной колонии № 42 (п. Синдор) на прилегающей территории у маскировочного ограждения задержаны жители г. Сыктывкара, прибывшие в п. Синдор на личном автотранспорте, которые пытались доставить на территорию колонии с помощью летательного аппарата «Квадрокоптер» три сотовых телефона и гарнитуры к ним, три сим-карты и три зарядных устройства. В ходе проверки обстоятельств дела было установлено, что 33-х летний гражданин М., уже ранее отбывавший наказание в ИК-51 (г. Емва), совместно с товарищем, 1983 года рождения за денежное вознаграждение решили снабдить осужденных в ИК-42 запрещенными предметами.

Летательный аппарат и средства связи были изъяты у нарушителей сотрудниками учреждения. У правонарушителей было изъято три сотовых телефона, три сим-карты и три зарядных устройства.

В отношении любителей запускать квадрокоптеры над режимными территориями исправительных учреждений составлены материалы об административном правонарушении согласно ст. 19.12 КоАП РФ.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram