понедельник, 18 марта 2019 г.

В Коми на выходных стартовала «Лямпиада-2019»


Глава Коми Сергей Гапликов дал старт региональному лыжному фестивалю.

Как сообщает официальный портал региона, лыжный фестиваль открыли самые юные участники соревнований. Глава нашего региона приветствовал гостей праздника и пожелал удачи и побед спортсменам.

«Дорогие друзья, рад вас видеть на замечательном празднике «Лямпиада». Приятно, что он уже тринадцатый раз объединяет жителей даже самых отдалённых уголков нашей республики. Здорово, что здесь каждый может отлично провести время, отдохнуть с семьей, друзьями, подышать свежим воздухом и, конечно, приобщиться к истории и традициям Коми края. Поздравляю всех с этим радостным событием и объявляю тринадцатый Республиканский лыжный фестиваль «Лямпиада» открытым», - отметил Сергей Гапликов.

Республиканский лыжный фестиваль «Лямпиада» ежегодно проходит в селе Большелуг Корткеросского района. В этом году в нём соревнуются 437 лыжников и 134 «лямписта» из Корткеросского, Усть-Куломского, Ижемского, Удорского, Троицко-Печорского, Сыктывдинского, Сысольского районов, а также Сыктывкара, Ухты и Сосногорска.

Самый юный участник – лыжница из села Большелуг 2017 года рождения, а самый старший спортсмен из Айкино, 26 марта ему исполнится 80 лет. Лыжники бегут в возрастных группах разные дистанции, VIP-гонку, биатлон на лямпах, гонки на лямпах и лызях. По правилам фестиваля в последних двух дисциплинах «лямпийцы» выступают в лазах - национальной охотничьей одежде, вместо лыжных палок - койбедь.

Победители гонок на лямпах получат призы Главы Республики Коми.






Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram