четверг, 21 марта 2019 г.

Древний музыкальный инструмент научились изготавливать осужденные в Воркуте


Древнейший ударный музыкальный инструмент славян научились изготавливать в заполярном исправительном учреждении. Техника изготовления музыкальных ложек отличается от традиционной, что позволяет ученикам на практике знакомиться с тонкостями профессии.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми, деревянные ложки – древнейший ударный музыкальный инструмент в славянской культуре – изготовили осужденные колонии-поселения № 22 (п. Северный), которые обучаются профессии «Изготовитель художественных изделий из дерева».

Традиционный для России и Республики Коми промысел осужденные осваивают в образовательном учреждении № 20 ФСИН России. Одной из особенностей обучения данной группы является то, что обучение проходит в вечернее время, по окончании основного рабочего дня, что позволяет осужденным и трудиться на производстве исправительного учреждения, и приобретать новые профессиональные навыки и специальность.

В процессе обучения осужденные знакомятся с традициями народных художественных промыслов, получают навыки художественной обработки древесины, оттачивают технику шлифования, полирования и лакирования изделий из древесины различных пород.

В качестве практического задания мастером производственного обучения осужденным было предложено изготовить деревянные ложки, которые впоследствии планируется использовать в качестве музыкального инструмента. Техника изготовления таких ложек отличается от традиционной, что позволяет ученикам на практике познакомиться с особенностями получаемой профессии.

Первые экземпляры уже изготовленных деревянных изделий получили высокие оценки со стороны преподавательского состава образовательного учреждения.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram