пятница, 8 марта 2019 г.

Жительница Ухты обманула на 20 млн рублей своих знакомых


В Ухте вынесен приговор женщине, которая обманула пятерых своих знакомых на 20 млн рублей.
Как сообщает Прокуратура региона, ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 56-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в 2014-2015 гг. ухтинка, будучи учредителем ООО «Здрава» и ООО «Здрава плюс», реализовала мошенническую схему обогащения. Она заинтересовала пятерых знакомых возможностью инвестировать ее аптечный бизнес, рассказывала о планах открыть медицинский центр. Доверчивым клиентам женщина сообщала, что за пользование переданными ей денежными средствами им будут ежемесячно выплачиваться проценты. Введенные в заблуждение потерпевшие заключали с ухтинкой договоры займа. При этом выполнять принятые на себя обязательства по возврату денег женщина не собиралась, а полученные от знакомых средства тратила по своему усмотрению, не внося их на счет предприятий. Всего от действий злоумышленницы пострадали пятеро ее знакомых, которым причинен ущерб на сумму свыше 20 млн рублей.

Вину в инкриминируемом деянии ухтинка не признала. суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта: news-r.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram