четверг, 21 марта 2019 г.

В Шудаяге пятьдесят четыре года существует без капремонта школа


Школа №7: полвека без ремонта. За 54 года существования школы лишь в 2016 году провели ремонт крыши в районе спортзала и в некоторых других частях.

Как сообщает администрация Ухты, с наступлением оттепели вновь обострились проблемы школы №7 в посёлке Шудаяг. Её кровля протекает в нескольких местах: в учительской можно увидеть тазики и вёдра, в столовой тоже есть участки с мокрыми подтёками, в раздевалке спортзала сырость.

В сам спортзал хоть больше и не просачивается вода, но на стенах остались следы тех времен, когда и под крышей мог пойти «дождик». Всё это – закономерный итог более полувекового отсутствия капитального ремонта здания: за 54 года существования школы лишь в 2016 году провели ремонт крыши в районе спортзала и в некоторых других частях.

19 марта руководитель администрации города Магомед Османов вместе со своим заместителем Мариной Метелёвой на месте осмотрели проблемные помещения. «Последние годы мы хотя бы начали выделять средства на приведение школ в порядок. Конечно, эти цифры несоизмеримо малы с теми потребностями, которые существуют. В схожем состоянии находятся очень многие школы, и привести их всех в порядок в полной мере муниципалитет без поддержки республики и даже федерации не в состоянии», – отметил градоначальник. Тем не менее, Магомед Османов заверил, что за счёт местного бюджета спортзал и помещение столовой приведут в надлежащий вид. Данные работы должны завершиться к началу учебного года.

Депутат Госсовета Коми Екатерина Руденко подчеркнула, что из своих попыток помочь учебному заведению на разных уровнях поняла одно: школе рассчитывать не на кого. «Седьмая школа не находится в зоне ответственности корпораций, на федеральные программы также рассчитывать не приходится, поскольку сегодня, в первую очередь, идет помощь сельским школам и школам, в которых есть вторая смена», – отметила Екатерина Тарасовна.

Частичная реконструкция коснётся и других образовательных учреждений: в планах произвести работы в школе №8, где в прошлом году сделали входную группу, а также обратят внимание на внешний вид школ №16 и №20.





Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram