среда, 27 марта 2019 г.

Коми не дотягивает до эпидемического порога по заболеваниям ОРВИ


За прошедшую неделю в нашем регионе заболели острыми респираторными вирусными инфекциями более восьми тысяч человек.

Как сообщает Минздрав региона, за прошедшую неделю, с 18 по 24 марта 2019 года, за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 8325 человек, в том числе детей – 5745.

Среди заболевших – 69% составляют дети в возрасте до 14 лет, 31% - взрослое население, заболеваемость находится ниже уровня эпидемического порога на 27,8%. Превышение эпидпорога отмечается по гг. Сыктывкар, Усинск, Сысольскому, Усть-Куломскому районам.

На прошедшей неделе, по данным вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Коми, на территории Республики Коми среди населения циркулировали, в основном, респираторные вирусы, также определяются вирусы гриппа А (H3N2), A(H1N1)pdm09, В.

Штамм вируса гриппа А(H3N2) входил в состав всех вакцин, которыми осуществлялась прививочная кампания в республике, что позволило избежать серьезных осложнений. Специалистами отмечается, что осложнения возникают в основном у непривитых пациентов, у всех, кто сделал прививку, но все же заразился, грипп протекает легко.

По данным Научно-исследовательского института гриппа Минздрава России, выделяемые сегодня от заболевших вирусы гриппа не обладают никакой специальной устойчивостью к привычным и имеющимся в РФ медицинским препаратам.

Фото с сайтов: inprotvino.ru и medweb.ru


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram