понедельник, 18 марта 2019 г.

Эксперты выяснили сколько стоят все запасы нефти в России


Министерство природных ресурсов и экологии России впервые оценило стоимость запасов полезных ископаемых в России. Отмечается, что запасы нефти в стране оценены почти в 40 трлн рублей. Об этом сообщает РБК.

«Совокупная стоимость всех минеральных и энергетических ресурсов (нефть, газ, золото, медь, железная руда, уголь энергетический и бурый, алмазы) составила 55,2 трлн рублей, или 60% ВВП за 2017 год», — говорится в сообщении.

При этом стоимость нефти составила 39,6 трлн рублей, стоимость газа — 11,3 трлн рублей, железной руды — 808 млрд рублей, алмазов — 505 млрд рублей, золота — 480 млрд рублей.

Как пишет издание, оценка дана на конец 2017 года. Уточняется, что в дальнейшем исследование будет проводиться ежегодно.

В ноябре глава Минприроды Дмитрий Кобылкин сообщал о достаточно больших запасах нефти и газа в стране, которых хватит на долгое время. Он уточнил, что после сокращения запасов легкодоступных углеводородных ресурсов начнётся разработка трудноизвлекаемых запасов нефти и газа.

Глава ведомства отметил, что он выступает за глубокую переработку нефти и газа, а не за вывоз данных ресурсов из страны в сыром виде.

***Ранее саудовский наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил, что через 19 лет Россия значительно потеряет в добыче нефти либо вовсе исчезнет с нефтяного рынка.

Фото с сайта: thetimes.co.uk

russian.rt.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram