четверг, 21 марта 2019 г.

В России начали "прижимать" руководителей в сфере ЖКХ


Так в Северодвинске чиновник от ЖКХ десять лет присваивал деньги на очистку крыш и получил за это реальный срок.

Как сообщает Российская Газета, бывшего директора северодвинского муниципального предприятия ЖКХ взяли под стражу прямо в зале Архангельского областного суда: приговор - пять лет колонии общего режима.

Установлено, что с 2007 по 2017 год чиновник заключал с предпринимателем фиктивные договоры на уборку снега и наледи с крыш. Три УК регулярно переводили за это деньги жильцов, но в итоге они оседали в кармане руководителя предприятия. За десять лет набежало более 16 миллионов рублей.

Как выяснилось в суде, директор МУПа договорился с предпринимателем, что тот будет получать и обналичивать плату за очистку крыш, а деньги передавать ему. "На самом деле чистить ничего не надо, а за труды будешь оставлять себе десять процентов от суммы договора", - примерно так чиновник инструктировал своего напарника.

В действительности предприниматель и не мог выполнять эти работы, поскольку не имел сотрудников. Что касается управляющих компаний, то они были "дочками" МУПа, и аферист даже не ставил их в известность - просто заключал договоры от их имени. Когда преступная схема вскрылась, директор полностью признал вину. И придумал новую хитрую схему возмещения ущерба, по которой пострадавшие УК получили свои деньги обратно, но только на бумаге. Городской суд с учетом всех смягчающих обстоятельств приговорил обвиняемого лишь к условному сроку. Но прокуратура сочла такое наказание слишком мягким. Рассмотрев их жалобы, областной суд заменил "условку" на колонию.

Фото с сайта: or71.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram