пятница, 8 марта 2019 г.

Ухтинец под покровом ночи пытался перебросить подарки товарищам по колонии


Бывший осужденный в преддверии Международного женского дня решил снабдить товарищей из ИК-29 средствами связи.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми, 7 марта сотрудники отдела безопасности исправительной колонии № 29 (п. Нижний Доманик) пресекли попытку доставки запрещенных предметов на территорию учреждения. В 00 часов 15 минут на прилегающей территории учреждения задержан житель г. Ухты 1996 г.р., который пытался передать 2 свертка осужденным, содержащимся в исправительной колонии, путем переброса через основное ограждение ФКУ ИК-29 УФСИН России по Республике Коми. У молодого человека было изъято 4 сотовых телефона и 2 зарядных устройства. Запрещенные предметы были упакованы в полиэтиленовые пакеты и перемотаны скотчем.

В итоге было изъято 4 сотовых телефона и 2 зарядных устройства.

В действиях гражданина содержится состав правонарушения, предусмотренного ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Примечательно, что верхняя одежда – куртка и штаны правонарушителя были полностью белого цвета, под цвет снежного покрова. В ходе установления его личности было установлено, что данный гражданин ранее отбывал наказание в этой же исправительной колонии.

В ходе установления его личности оказалось что данный гражданин ранее отбывал наказание в этой же исправительной колонии.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram