четверг, 7 марта 2019 г.

Виновный в махинациях с санаторием «Серёгово» в Коми - сидеть не будет


Так как он освобожден от отбытия наказания ввиду истечения срока давности.

Вынесен приговор экс-директору Коми республиканского Инвестстройцентра в связи с махинациями при строительстве санатория «Серёгово».

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя государственного учреждения Республики Коми «Коми республиканский Инвестстройцентр» Вячеслава Петрова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Республики Коми.

Установлено, что в 2010-2011 годах руководитель Коми республиканского Инвестстройцентра на основании не прошедшей государственную экспертизу и не получившей положительное заключение проектной документации заключал государственные контракты на выполнение работ по строительству санатория «Серёгово» в Княжпогостском районе Республики Коми. Так, по результатам открытого аукциона в июне 2011 года осужденный заключил от имени учреждения госконтракт с ОАО «Комижилстрой» на организацию строительства санаторного комплекса на сумму свыше 574 млн. рублей. В дальнейшем на основании счетов-фактур, актов о приемке выполненных работ и справок, в том числе лично подписанных директором госучерждения, стоимость контракта в полном объеме перечислена из бюджета республики на расчетный счет ОАО «Комижилстрой».

Ущерб республиканскому бюджету превысил 574 млн. рублей. Неправомерные действия руководства учреждения повлекли возведение санатория с нарушением строительных норм и правил, в связи с чем построенный объект без существенных доработок и корректировки проектной документации не может быть использован по целевому назначению.

Суд признал экс-директора Коми республиканского Инвестстройцентра виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием 20% зарплаты в доход государства с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе. На основании п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ осужденный освобожден от отбытия наказания ввиду истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено Управлением ФСБ России по Республике Коми.

Фото с сайта: respublika11.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram