вторник, 19 марта 2019 г.

Житель Эжвы, будучи в нетрезвом виде, ограбил бабушку-вахтёра


В Эжве полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже мужчину.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в ночное время в отдел полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкару поступил вызов по факту открытого хищения мобильного телефона. На место происшествия по улице Слободской выехала следственно-оперативная группа.

Выяснилось, что в помощи нуждается женщина – вахтёр малосемейного общежития. К пенсионерке, находившейся на рабочем месте в холле жилого многоэтажного дома, подошел молодой человек. Незнакомец попросил у вахтера сотовый телефон, чтобы позвонить родным. Женщина пожалела ночного гостя и передала ему свой мобильный.

По окончании беседы молодой человек неожиданно выбежал из здания, прихватив чужое имущество. Заявительница пробовала кричать, чтобы остановить правонарушителя, но тот быстро скрылся из виду.

Со слов потерпевшей правоохранители составили ориентировку, которая была передана всем нарядам. Подозреваемый был задержан полицейскими по горячим следам. Им оказался местный житель, 1992 года рождения. Выяснилось, что некоторое время назад в отношении задержанного эжвинские полицейские возбудили уголовное дело по факту повторного управления автотранспортным средством в состоянии опьянения.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. Подозреваемому избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ведется расследование.

Фото с сайта Яндекс.ру

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram