вторник, 19 марта 2019 г.

В Коми подвели итоги чемпионата Северо-Запада по вольной борьбе


В столице Коми завершился чемпионат Северо-Запада по вольной борьбе, победители определены.

Как сообщает Минспорта региона, в региональной спортшколе №2 завершился чемпионат северо-западного федерального округа по вольной борьбе. На протяжении двух дней спортсмены Новгородской, Ленинградской, Калининградской, Архангельской, Вологодской областей Республик Карелия и Коми разыгрывали путёвки на финальный турнир среди мужчин.

По словам главного секретаря Александра Пушкина, на счету спортсменов из Коми четыре победы. В категории 74 кг лидировал Юсуф Муталиев; Максим Зобнин в весе 79 кг; Феликс Дулаев победил в категории 86 кг; а Ахсарбек Дулаев – сильнейший в весе 125 кг.

У сборной Калининградской области три «золота». Отличились Ибрагим Ильясов, Мадрид Джамалдинов и Андрей Пурихов. Два первых места принесли сборной Ленинградской области Арсанали Казавов и Артур Гамзатов. Одна медаль высшей пробы у Архангельской области. Её завоевал Алексей Калинин в весе 97 кг.

«Уровень борьбы поднялся. В соревнованиях из всех участников – половина мастеров спорта. Один борец – мастер спорта международного класса. Схватки были жаркие, интересные. Финалы прошли в равной борьбе. Ребята, которые стали чемпионами – отобрались на чемпионат России», - рассказал Александр Пушкин.

Основные надежды в региональной федерации вольной борьбы возлагают на четырёхкратного победителя первенства страны – Феликса Дулаева.

«Я был уверен, что сейчас на Северо-Западе завоюю победу. К майским финальным стартом буду готовиться. Надеюсь, что попаду в призовую тройку», - поделился борец.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram