среда, 13 марта 2019 г.

В Ухте встретили Весну сожжением чучела


Гулянья, веселье и пламя: в Ухте проводили Масленицу. На Масленицу забавы, гулянья и застолье испокон веков славились своим размахом и весельем. 

Как сообщает администрация Ухты, 9 марта на Комсомольской площади было множество ухтинцев, а центральный проспект города на некоторое время превратился в пешеходную зону.

У Дворца культуры жителей города радовали своими выступлениями артисты творческих коллективов ГДК. Отличительной чертой праздника стала организация нескольких игровых площадок, где с детьми работали аниматоры, в роли которых выступали сотрудники управлений физкультуры и культуры.

После весёлых и активных игр малыши не уходили с пустыми руками: для детей были подготовлены небольшие подарки со сладостями и кружками с логотипом мероприятия.

На самой площади организовали праздничную торговлю: там можно было подкрепиться, восстановить свои силы и снова участвовать в конкурсах.

Стали известны победители конкурса масленичных кукол-чучел «Сударыня Масленица». Лучшей стала «сударыня», сделанная в детском саду №11 «Калейдоскоп». Секретами победы поделилась воспитатель детсада Наталья Фролова: «У нас творческий коллектив, с радостью участвуем в различных конкурсах. В первый раз мы заняли второе место, а в этом году добрались до первого. Наша Масленица современная, она не похожа на все остальные: яркая, креативная – на ней можно даже заметить весенних птичек».

Один из организаторов Денис Шиманский рассказал о развитии праздника: «Три года подряд мы работали на территории Детского парка, проводили «Зимние забавы». По итогу прошлого года приняли решение о смене площадки, поскольку в прошлый раз мероприятие посетило более двух с половиной тысяч гостей и в парке было уже тесновато. А ведь нужно ещё и место, чтобы было где развернуться. Спасибо администрации города, которая, как всегда, пошла на встречу и нам вместе удалось осуществить всё задуманное».

Начальник Управления культуры Ольга Быкова также отметила, что праздник удался благодаря взаимодействию городских общественных организаций, предпринимателей и администрации города: «Именно вместе мы можем получить лучший результат, почерпнуть свежие идеи и предложить горожанам что-то новое».

Праздник ещё был в самом разгаре, а организаторы уже делились друг с другом впечатлениями, подмечали моменты, которые можно сделать ещё лучше и строили планы на будущее.

Кульминацией события было традиционное сжигание чучела, которое в этом году быстро вспыхнуло и сгорело ярко и быстро. Возможно, это к скорой и тёплой весне?







Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram