вторник, 19 марта 2019 г.

В Коми участились случаи взлома личных страниц в социальных сетях


Так ухтинка попалась на уловку аферистов, взломавших страницу ее знакомого в соцсети.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница, 1982 года рождения, у которой мошенники обманом похитили 5 700 рублей.

Установлено, что потерпевшая зашла на свою страничку в соцсети «ВКонтакте», где прочитала сообщение от знакомого, который просил одолжить 5 700 рублей. Ничего не подозревая, ухтинка выполнила просьбу приятеля, после чего решила созвониться с ним, чтобы уточнить получил ли он деньги. Удивленный мужчина сообщил, что его страница в «ВКонтакте» была взломана и денег он не просил.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого. В действиях злоумышленника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. С особой осторожностью нужно относиться к сообщениям от «друзей» в соцсетях «Одноклассники» или «ВКонтакте», тем более, если они содержат просьбу отправить смс, одолжить денег или поделиться номером мобильного телефона общего знакомого.

Фото с сайта: vnews34.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram