четверг, 7 марта 2019 г.

Учительнице литературы из Коми вручили медаль за спасение ребёнка


Сыктывкарскую учительницу наградили за спасение погибающих, она спасла жизнь девочке.

Как сообщает Госсовет региона, 5 марта 2019 года, в Главном управлении МЧС России по Коми состоялось торжественное вручение медали «За спасение погибающих на водах». В присутствии всего личного состава начальник Главного управления Александр Князев вручил медаль учительнице русского языка и литературы средней школы № 15 Сыктывкара Юлии Афанасьевой за самоотверженный поступок, который девушка совершила в июле прошлого года.

В тёплый летний день 18 июля Юлия прогуливалась у озера Шойкир, расположенного рядом с родным для неё пригородным посёлком Верхняя Максаковка. Неожиданно  со стороны озера донеслись детские крики о помощи. Подойдя к озеру, девушка увидела, как в метрах 15-20 от берега тонет девочка. Не раздумывая ни минуты, Юлия бросилась в озеро и поплыла к тонущей, которая уже полностью погрузилась под воду. Молодой учительнице пришлось нырять, чтобы достать девочку.  Обхватив ребенка за плечи, она с трудом вытащила её на берег, где оказала первую помощь. После оказанной помощи девочка, пришла в себя. Её жизнь  была спасена именно благодаря неравнодушию, умелым и решительным действиям учительницы. Спасенная девочка, оказалась ученицей той же школы, в которой работает Юлия Афанасьева.

От лица Государственного Совета Республики Коми отважного педагога поздравила заместитель Председателя республиканского Парламента Валентина Жиделева. «Отважный поступок Юлии является примером благородного отношения к своему гражданскому долгу! Приятно, что наши жители полны мужества и отваги, и всегда готовы придти на помощь», - подчеркнула Валентина Жиделева.

По информации ГУ  МЧС России по Республике Коми


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram