пятница, 26 апреля 2019 г.

В Коми продолжают торговать "фунфыриками" несмотря на запреты


В Сыктывкаре сотрудники полиции продолжают выявлять и пресекать факты незаконного оборота спиртосодержащей продукции.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сотрудники УМВД России по городу Сыктывкару продолжают проводить работу, направленную на пресечение незаконной реализации спиртосодержащей продукции, в том числе, благодаря сообщениям от граждан.

Так, в дежурную часть отдела полиции столицы Коми обратился местный житель, пояснивший, что в киоске на остановочном комплексе с нарушением правил реализации осуществляется розничная продажа спиртосодержащей продукции. Как было установлено полицейскими в ходе поверки, косметический лосьон в торговой организации реализовывался по цене в два раза ниже установленной законодательством.

По данному факту сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, отдела исполнения административного законодательства составили протокол осмотра, после чего было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена).

107 флаконов лосьона со спиртосодержащей жидкостью до окончания проверки изъяты из оборота.

Всего зарегистрировано 15 аналогичных правонарушений.

МВД по Республике Коми напоминает, что незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.






Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram