понедельник, 29 апреля 2019 г.

В Республике Коми взялись за «Московские ярмарки»


Так, в Сыктывкаре в магазине «Московская ярмарка» изъято из оборота более двухсот, незаконно реализуемых, изделий лёгкой промышленности.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми в ходе плановой выездной проверки, в целях выявления и пресечения незаконного ввоза, производства и оборота на территории Российской Федерации продукции лёгкой промышленности, было арестовано более 200 единиц изделий легкой промышленности в магазине «Московская ярмарка» ИП Ширинова Нусраддина Аббаса оглы, расположенного по адресу: г. Сыктывкар, ул. Космонавтов, д. 5а.

12 февраля 2019 года в ходе проведения проверки, специалистами Управления было выявлено и снято с реализации более 150 единиц детской одежды и обуви и более 50 единиц одежды для взрослых.

Причиной для принятия такого решения стало отсутствие на маркировке товаров необходимой информации, что не позволяет произвести идентификацию товаров с представленными копиями сертификатов  соответствия. Реализация продукции, соответствие которой документально не подтверждено, нарушает требования п. 4 ст. 7, п. 2 ст. 10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции лёгкой промышленности», ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков»,  п. 12 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55. Товары, обязательное соответствие  требованиям  законодательства о техническом регулировании   которых не подтверждено,  находятся в обороте незаконно.

В целях пресечения незаконного оборота товаров, специалистом Управления был наложен арест, материалы проверки направлены в суд для решения вопроса о конфискации товаров и привлечения виновных лиц  к административной ответственности.

Постановлением Мирового судьи Слободского судебного участка Эжвинского района г. Сыктывкара от 16.04.2019 года ИП Ширинов Н.А.о. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей с конфискацией арестованных изделий легкой промышленности.

Постановление в законную силу не вступило.

Фото с сайта: gusev-online.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram