вторник, 30 апреля 2019 г.

В Сыктывкаре появится новый арт-объект в виде вращающегося глобуса


Вращающийся глобус из металла должен появиться на прилегающей территории одного из учебных заведений Сыктывкара.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми, осужденные ИК-25 обучающиеся в федеральном казенном профессиональном образовательном учреждении № 23 ФСИН России в рамках производственной практики изготовили декоративный глобус из металла.

«Данный арт-объект в виде глобуса выбран не случайно, ведь он является символом мира и символом знаний. В городе подобных объектов немного, поэтому мы предложили передать его в дар администрации г. Сыктывкара для оформления городских улиц элементами ландшафтного дизайна. И потом мы хотим показать, что в образовательном учреждении наши обучающиеся по профессии «Сварщик» способны изготавливать модели такой сложности», - рассказал об идее директор училища Иван Варгатюк.

Это предложение заинтересовало руководство администрации города и уже 29 апреля с рабочим визитом в ИК-25 приехали заместитель руководителя администрации МО ГО «Сыктывкар» по связям с общественностью, социальной работе, культуре, физической культуре и спорту Елена Семейкина и главный архитектор города Владимир Рунг.

В сопровождении руководства колонии и директора образовательного учреждения № 23 ФСИН России Ивана Варгатюка гости побывали в цехе металлоизделий, где им показали металлический глобус, на подставке которого выбита надпись: «В дар г. Сыктывкару от ФКП образовательного учреждения № 23 2019». Глобус вызвал живой интерес у гостей, особенно тем, что его можно вращать. Однако, Владимир Рунг попросил доработать его, убрав острые углы и добавив долготу сверху и снизу, с целью исключения возможности забраться внутрь глобуса, так как его планируется установить в общедоступном месте. С учетом высказанных предложений и замечаний закончить изготовление объекта планируется к 1 сентября.

Далее в ходе визита гостям продемонстрировали возможности производственного сектора колонии. Не остались без внимания изделия, изготовленные в учреждении - урны, уличные скамейки и изделия из жидкого камня.

«Мы можем изготовить любые скамейки, урны или фигуры для города. Перед вами представлены лишь образцы, демонстрирующие вам наши возможности изготовления изделий различного уровня сложности. Нам лишь необходимо подробное техническое задание» - обратился к гостям заместитель начальника колонии – начальник центра ИК-25 Риган Герейханов.

По пути в административное здание учреждения представителям администрации Сыктывкара показали еще один арт-объект, в виде футбольного мяча, выполненного из жести в 2018 году в рамках проходящего Чемпионата мира по футболу в России.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram