понедельник, 8 апреля 2019 г.

Власти прислушались к жителям Яреги и "заморозили" реорганизацию поликлиники


Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил приостановить процесс реорганизации ярегской поликлиники, этот вопрос обсуждался на рабочей встрече главы и министра здравоохранения региона Дмитрия Березина.

Как сообщает официальный портал региона, в Общественную приёмную Главы Республики Коми поступает много обращений от граждан, которые выражают обеспокоенность в связи с планами Минздрава региона присоединить поликлинику посёлка Ярега к Ухтинской городской поликлинике. По мнению граждан, это может привести к ухудшению качества оказания медпомощи в посёлке. О ситуации был проинформирован Сергей Гапликов.

Администрация Главы Республики Коми для получения всесторонней оценки ситуации привлекла социологическую службу Общественной приемной Главы региона. Опрос проводился с 1 по 5 апреля. Он показал, что большинство экспертов выступают против процесса реорганизации.

На рабочей встрече Сергей Гапликов поставил задачу министру здравоохранения Республики Коми Дмитрию Березину приостановить все реорганизационные процессы, касающиеся поликлиники в поселке Ярега.

Дмитрий Березин в свою очередь согласился с тем, что при решении данного вопроса нужно в первую очередь учитывать мнение жителей Ухты и Яреги, а также экспертного сообщества.

Напомним, ранее региональный Минздрав рассматривал вопрос о возможности присоединения ярегской поликлиники к Ухтинской городской поликлинике. Министерство мотивировало это тем, что так жителям Яреги будут дополнительно доступны услуги ухтинских взрослой и детских поликлиник. От жителей посёлка поступают жалобы, что им недоступна помощь в поликлиниках Ухты. А у руководства ярегской поликлиники нет правовых оснований для временного привлечения для работы в п. Ярега специалистов из других медицинских организаций.

Фото с сайта: promining.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram