вторник, 16 апреля 2019 г.

Нетрезвые водители за рулём - настоящий бич Коми


За три месяца текущего года в Коми полицейскими выявлены 854 нетрезвых водителя и водителей, отказавшихся от медосвидетельствования.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в нашем регионе за три месяца этого года сотрудниками полиции выявлены 854 нетрезвых водителя и водителей, отказавшихся пройти медосвидетельствование. Причем 110 автолюбителей сели за руль в состоянии опьянения повторно.

Большая доля нарушителей приходится на Сыктывкар – 286 и 45 человек соответственно. Среди районов лидирует МО МР «Усть-Вымский». Здесь с начала года полицейскими выявлены 39 нетрезвых водителей и 9 человек управляли авто в состоянии опьянения повторно.

МВД по Республике Коми предупреждает автовладельцев об ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и отказ от прохождения медосвидетельствования (ст.12.8 и 12.26 КоАП РФ). Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок до двух лет.

Согласно статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения действующим законодательством предусмотрено наказание, в том числе в виде лишение свободы на срок до 2 лет.

Фото с сайта: 110km.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram