пятница, 19 апреля 2019 г.

Как в фильме ужасов: житель села Вомын сжег заживо сожительницу


Житель Корткеросского района осужден к длительному лишению свободы и большому штрафу за сожжение заживо сожительницы.

Как сообщает Прокуратура региона, 18 апреля 2019 года, Верховный суд Республики Коми вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя села Вомын Корткеросского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью). Государственное обвинение поддержал прокурор республики Сергей Бажутов.

Судом установлено, что с раннего утра 12 октября 2018 года сельчанин и его сожительница распивали спиртное и выясняли отношения. Когда устные аргументы в ссоре закончились мужчина облил стоявшую около растопленной печи женщину бензином из подвернувшейся под руку канистры. Бензин вспыхнул. Женщина погибла в мучениях, сгорев заживо.

Суд назначил мужчине наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, в качестве дополнительного наказания суд назначил ограничение свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

По решению суда осужденный выплатит сыну погибшей компенсацию причиненного преступлением морального вреда в размере 800 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта: progorod43.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram