среда, 10 апреля 2019 г.

В этом году в Ухте ликвидируют кладбище животных


Решением Ухтинского городского суда РК удовлетворены требования прокурора г.Ухты о ликвидации несанкционированного захоронения животных.

Как сообщает прес-служба Ухтинского горсуда, Прокурор Ухты, в интересах неопределенного круга лиц, обратился к администрации МОГО «Ухта» об обязании совершить действия по ликвидации захоронения биологических отходов, а именно, - «ликвидировать несанкционированное захоронение животных, произвести рекультивацию земель в месте захоронения биологических отходов в срок до 30.08.2019 г., указывая, что на земельном участке, площадью около гектара, имеется несанкционированное захоронение биологических отходов, на котором обнаружены более 20 мест захоронений. В местах захоронений установлены  оградки, памятники, таблички с изображением животных, указание вида животных, их кличек, а также даты рождения и смерти. Земельный участок относится к категории «земли  населенных пунктов для использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов».

На администрацию города возложены полномочия по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. В результате неисполнения ответчиком предоставленных полномочий нарушаются интересы неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

Решением суда требования прокурора г. Ухты удовлетворены, администрация МОГО «Ухта» обязана в срок до 31.12.2019 г. ликвидировать на земельном участке несанкционированное захоронение биологических отходов, в месте захоронения произвести рекультивацию земель.

Решение вступило в законную силу.

Фото с сайта: prospekt.media

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram