среда, 17 апреля 2019 г.

"Фунфурье" из Помоздино заплатила штраф, но продолжила торговать отравой


Жительница Усть-Куломского района привлекается к уголовной ответственности за незаконную торговлю спиртосодержащей жидкостью.

Как сообщает Прокуратура региона, зампрокурора Усть-Куломского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы села Помоздино. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

По версии следствия, жительница Помоздино в октябре 2018 года была привлечена к административной ответственности ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ за незаконную продажу односельчанам спиртосодержащей продукции. Штраф размером 15 тыс. рублей не достиг своей воспитательной цели, поскольку торговать спиртным женщина продолжила. После реализации 3 декабря 2018 года местному жителю спиртосодержащей жидкости объемом 0,25 литра за 100 рублей в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Усть-Куломский районный суд. За совершение преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ, виновному лицу суд может назначить наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей либо исправительных работ на срок до 1 года.

Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Усть-Куломскому району.

Фото с Твиттера

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram