среда, 3 апреля 2019 г.

Сегодня в столице Коми провели "антимусорный" рейд


Мэрия Сыктывкара проверила проблемные контейнерные площадки города - выявлены явные нарушения.

Как сообщает администрация Сыктывкара, рейд состоялся сегодня при участии специалистов городского Управления ЖКХ и Госжилинспекции по Сыктывкару. В ходе выезда было проверено более десятка адресов, по которым ранее поступали жалобы горожан.

Первой точкой стала контейнерная площадка у дома по адресу ул. Гаражная, 3. Ранее здесь был установлен деревянный контейнер для накопления мусора, который очищался управляющей компанией «УРЭК». С начала года за вывоз мусора стал отвечать региональный оператор по обращению с коммунальными отходами ООО «Ухтажилфонд», который требует от обслуживающих организаций устанавливать специализированные контейнеры.

Специалисты Управления ЖКХ и Госжилинспекции зафиксировали факт складирования мусора на площадке у дома по ул. Гаражная, 3. Управление ЖКХ проработает вопрос с «УРЭКом» и «Ухтажилфондом» о необходимости обязательной установки в данном месте контейнеров для обеспечения своевременного вывоза мусора регоператором.

Следующим пунктом выезда стала площадка по ул. Морозова, 43. Специалисты зафиксировали факт переполнения трёх имеющихся контейнеров, которыми пользуются жители общежития по указанному адресу и соседних домов по адресам ул. Морозова, 43/1 и ул. Катаева, 45. Поскольку все необходимые договоры с «Ухтажилфонд» имеются, мэрия и Госжилинспекция проработают с региональным оператором возможность корректировки графика вывоза мусора с данной площадки для предотвращения её переполнения.

Кроме этого, были проверены адреса, на которые горожане жаловались накануне – ул. Станционная, 24, ул. Тентюковская, 475, ул. 28-ой Невельской Дивизии 69 и 71 и ряд других. По всем адресам мусор был вывезен, контейнерные площадки находились в надлежащем состоянии.

«Данные рейды будут продолжены. В случае выявления фактов ненадлежащего содержания контейнерных площадок мэрия будет составлять материалы с последующей их передачей в Роспотребнадзор для привлечения управляющих компаний к административной ответственности. В случае, если обнаружатся переполненные баки – специалисты Госжилинспекции будут отрабатывать сигналы с регоператором», – подытожил начальник городского Управления ЖКХ Александр Гонтарь.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram